?

Log in

No account? Create an account
Ellylldan
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Ellylldan's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, February 2nd, 2007
1:27 am
[tanner_of_kha]
Нам письмо
Дорогие эллиллдановцы! Вам не кажется, что какая-то добрая сила отвешивает нам волшебные подсрачники?
Доброго времени суток, "Ellylldan" !

Жизне-Утверждающая Музыка

Самораспространяющийся Сборник

Только для тех, кто знает во что он вляпался.

1. Вам не жалко 200-х сот рублей на хорошее дело. (Стоимость 2-х бутылок водки).
2. Вы совсем не против того, чтобы ваша песня (музыка) расползлась Тысячным тиражом.
3. Вы ещё верите в то, что ВАС могут заметить, и оценить. И пусть это будут не только продюсеры и директора. Главное - что ВАС услышит как минимум 1000 человек. а на самом деле намного больше, так как каждый из 1000 дисков будут слушать сразу несколько меломанов.
4. Тогда прочитайте правила участия в проекте . и вперёд.
5. И запомните:

ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС !!!


Итак - правила игры таковы:

К выпуску готовится МП3 сборник.
Изготовление в Москве. Диск настоящий (не СДР).
Расчётное число песен-(вещей) . 150 штук.
Добровольный взнос за участие в проекте . 200 рублей за одну песню-(вещь).
Количество вещей для каждой группы. не ограничено, но платить надо будет за каждую.
Способ доставки диска с песнями: Либо лично в Ой-Я студию. Либо по почте ЗАКАЗНЫМ письмом . отправив диск вместе с тщательно спрятанными деньгами.
Адрес: г.Хабаровск переулок Сормовский дом 17 Никитину Николаю Владимировичу. Телефон +79242028700.
Вещь присылать в формате WAV или CD-Audio.
За каждую оплаченную вещь музыкантам отдаётся на руки по 4 диска.
Оставшиеся диски будут предоставляться организаторам фестивалей и концертов, арт-директорам клубов, продюсерам и т.д.
Гарантия того, что всё будет так, как написано . в ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЕ у коли никитина.

От ВАС потребуется Подписание следующего договора (в произвольной форме):

Я (имя фамилия отчество),
Родился (такого-то такого-то)
Прописан по адресу(такому-то такому-то)
Паспотр серии (такой-то) номер (такой-то)
Выдан (такой-то организацией)
Числа (такого-то такого-то)

Подтверждаю, что предоставленная мною музыка, под названиями . (группа-исполнитель, и названия композиций), принадлежит мне, и я добровольно участвую в некоммерческом проекте ²Жизнеутверждающая музыка⌡.
Число и подпись.

В Ваших интересах прислать текстовой файл с историей группы, а также фотографию размером не более 50 килобайт в формате jpg.
Информация
О ВАШЕМ проекте будет помещена на диске.

Принцип самораспространения диска в следующем:
Расчётное количество участников 50-100 групп (музыкантов). То есть диск автоматически расходится в 50-100 мест. А ТАК КАК получатель диска находится в ТЕМЕ проекта, и соответственно распространяет свои диски среди подготовленных людей, то есть среди тех, кто может понять, оценить а также чем-то помочь, или что-то предложить заинтересовавшей его группе.
И так поступит каждый участник проекта.

Нумерация вещей на диске будет производиться по мере поступления вещи и денег.
Дополнительно будет сортировка по алфавиту и по подгруппам, принадлежность к которым определяет сам участник.

Подгруппы:
1. Очень тяжёлая музыка
2. Не очень тяжёлая музыка
3. Не тяжёлая музыка
4. Лёгкая музыка
5. Компьютерная музыка
6. Другая музыка

В каждой подгруппе будет проведён конкурс со скромными денежными призами, а также с бесплатным участием нескольких вещей победителя в следующем сборнике.

Голосование за победителя . по одному голосу за каждую подгруппу только от участников проекта.

Компакт-диск будет тиражироваться в Москве на современном технологическом оборудовании с применением высококачественной полиграфии. В случае, если не наберется достаточное количество участников для выпуска сборника, студия "Ой-Я- Рекартц" гарантирует возврат денежных средств всем подавшим заявку на участие.

Приглашаются спонсоры и меценаты. Звоните.
Каждый участник вправе сам найти спонсора для достойного представления в этом проекте.Звоните.

Примечание: Вещи длительностью более 5 минут будут зажиматься с несколько меньшим битрейтом.

Мыло: kolya@oya.ru тема письма: ЖУ-МУЗЫКА

==

Обсуждение проекта на dvmusic.ru: http://dvmusic.ru/index/projects/zhum

==

Портал "Дальневосточная музыка" благодарит Вас за сотрудничество.

http://dvmusic.ru/
01.02.2007
Есть еще один подсрачник, смачнее этого, но менее определенный. Поэтому о нем мы поговорим отдельно.
Wednesday, January 10th, 2007
3:57 pm
[tanner_of_kha]
08/01, 18:00 -- Превед, сектантеги! (атчот)
Большая часть моих худших опасений по поводу организации сабжевого мероприятия оправдались. Оказывается, мы выступали в поддержку какого-то "ведического" семинара. В кавычках -- потому что ведами на этом семинаре прикрывались махровый арийский шовинизм и ксенофобия. Об этом, кстати, отлично написала jedith. Можете себе представить обычный контингент подобных мероприятий! Так что если б не мой давешний отчаянный клич...

01

Негативная аура была нейтрализована мантрой Превед!Collapse )
Saturday, January 6th, 2007
6:43 pm
[tanner_of_kha]
08/01, 18:00 -- Кооперативный институт
Понятия не имею, что и кто там будет и как вообще называется мероприятие, но мы там выступим. Вход обещали свободный, мы будем играть первыми, так что милости просим! Нам очень нужна Ваша поддержка, поскольку стены нас там явно не согреют. И вообще, мы по Вас соскучились!
Friday, December 22nd, 2006
11:12 pm
[islet]
Как мы играли на ИМРАМе
На сцене обнаружили, что не вся группа в сборе. Возник вопрос: что же играть. Нервно перешептывались. Аскери попросил стакан воды. Для бойрана. Миша с Таннером объясняли народу что-то про астрономическую зиму. Сыграли и спели несколько вещей. Публика была рада, так как до этого ей показывали привязанного к стулу Эльзара, и она немного взгрустнула. Во время Мортолода зрители завелись и кое-кто начал даже прихлопывать. В конце мы раскланялись и рассредоточились по залу, чтобы продолжать смотреть Эльзара на стуле. Лева погрыз дудку и уснул. Дина со скучающим видом зарисовывала что-то в блокнотике...

27,76 КБ
10:24 pm
[tanner_of_kha]
Наше видео на YouTube
Кельцкий Новый Год в ДК Профсоюзов.



Огромное спасибо Валентину из "Автопарка", снимавшему все это безобразие, и Сергею Макагонову, разместившему видеоклип.
Thursday, November 16th, 2006
2:38 pm
[tanner_of_kha]
Краткая история Хабаровского кельтского движения. Не для приема всерьез
Рассказываю все, как было.

Летом 1999 года я с другими фигурантами по делу (безжижовый Владимир "Эльзар" Наконечный, Эдвин wee_edwin, Беллис tyrnmgri, Марыся bolshoi_uhhh и Аскери askery) гитарасил по малой в банде Roundel Castle. Проект запустил Жерар (cheshir_cat) -- крестный отец хабаровской фолк-сцены, первый из всех нас заинтересовавшийся джигами и рилами. (Впрочем, ими одними его музыкальные пристрастия никогда не ограничивались.) Участников в разное время насчитывалось от одного до полутора десятков, переиграли там самые разные люди. Название, кстати, изобрела Руэндиль senyoro. Основу репертуара Roundel Castle составляла все же музыка средневековья и ренессанса, а не т. н. "кельтская", к тому же большинство участников RC были выходцами из ролевого движения, поэтому всячески приветствовалось и насаждалось ношение стилизованных сценических костюмов. Меня (и не меня одного) этот пункт сильно напрягал. Были меж нами и другие разногласия, о которых я не стал бы писать без "замка". (Вспомним летящие стулья!) Все это вылилось в открытый конфликт примерно в августе, если мне не изменяет память. Я и вышеупомянутые фигуранты, за исключением Эльзара, ушли из RC, хлопнув на прощание дверью. (Излишне громко, как мне сейчас кажется. Впрочем, со временем все уладилось.) Эльзар избежал разборок, так как все лето и часть осени того года прожил на пасеке на Тигровом. По крайней мере, мы были тогда уверены в том, что Эль живет на пасеке, хотя и подозревали, что он просто потерял интерес к проекту, но затрудняется сказать об этом. RC продолжал выступать как дуэт, тогда как будущие участники группы Ellylldan оказались не у дел.

Осенью того же года Эльзар, вернувшись с пасеки и застав среди нас разброд и шатание, объявил о создании новой группы. За образец звучания предполагалось взять творчество Tri Yann и Planxty. По результатам виртуального кастинга в новую группу вошли Эдвин (вторая гитара), я (бас), Аскери (перкуссия), Марыся (скрипка), Беллис (блокушки). Первые репетиции проходили в тогдашнем Педуниверситете -- alma mater'и Марыси и Эдвина.

Странность заключалась в том, что Эльзар, сколотив сей дружный коллектив на костях RC, вовсе не горел желанием участвовать в его творческой жизни. Присутствовал он ровно на одной репетиции безымянной группы (кажется, третьей по счету). Никак не могу припомнить, что именно мы тогда с ним играли. Помню лишь его коронную фразу: "Не теряйтесь, черепахи!", брошенную на прощание.

Поняв спустя несколько репетиций, что остались сиротами, мы решили взять инициативу на себя. В конкурсе на название победила Беллис с валлийским словом, взятым из таинственной "Энциклопедии мифических существ" и означающим "бродячие огни". Был приглашен школьный друг Эдвина, аккордеонист Андрей Соловьев. Андрей вложил много сил и вдохновения в наше общее дело, но в конце концов ушел, будучи не в состоянии уделять игре в группе достаточно времени.

В 2004 году я познакомился со своей будущей женой, пианисткой от природы Наташей islet и с согласия остальных участников пригласил ее в группу. На этом все изменения в составе Ellylldan'а от создания и по сегодняшний день кончаются.

А что же Эльзар? Той же осенью его все чаще начали видеть в компании одной стройной экспрессивной блондинки, в котрой Эдвин с немалым трудом распознал свою коллегу по дошкольному учреждению, а я -- гитаристку с плаката детской студии "Фрегат", с преподавателем которой, покойным Палпалычем я успел тогда выпить пивка. Потом мне рассказали, что Аня с Эльзаром выступили на Студвесне как "ансамбль клуба ролевой песни" или что-то в этом духе. Потом, уже зимой, было ошеломительно драйвовое выступление Эльзара и Ани сотоварищи в "Белом Театре" уже под вывеской Folkstone. Выступали мы, они и какие-то стопщики из Влада. И хотя публика приняла нас намного лучше, чем их, мне стало ясно, что Folkstone стоит выше нас на голову в творческом плане, и я записался в их фан-клуб. Но потом профессионализм в Folkstone стал брать верх над душой музыки, и акцент в их творчестве начал плавно смещаться от эльзаровских ролевых песен через кельтику к тому, чему учат на эстрадно-джазовых отделениях музучилищ. И когда количество эстрадноджаза перешло в качество, я перестал ходить на их концерты.

А у Ellylldan'а между тем была своя Студвесна. Был Драйв 2003 года -- последний настоящий, политеновский. Были записи на радио, живой эфир и передачи на TV. Были концерты, за которые нам платили. Были и такие, за которые платили мы. Причем последних было больше, но мы вполне этим довольны, потому что воспринимаем Ellylldan не как бизнес, а как дорогое и респектабельное хобби. На качество музыки и концертный драйв наш непрофессиональный подход влияет только положительно.

А что же RC? Жерар покинул его, как покинул наш город, предпочтя вольные путешествия скучной оседлой жизни. Он зарабатывает музыкой на жизнь, как и Folkstone. Но на его игру не влияют никакие администрации ДК, гипотетические зрительские вкусы или критерии профессионализма. Это тоже очень положительно сказывается на его музыке.

А Руэндиль открыла класс игры на блок-флейте в отдаленном детском клубе. Разумеется, учатся у нее не столько дети, сколько не расставшиеся с детством (в лучшем смысле) молодые люди. А там, где учат музыке, неизбежно появляются ансамбли. Так что RC по-прежнему жив и готов надирать задницы, хотя это уже совсем другой RC.

Исправления и дополнения приветствуются.
Friday, October 13th, 2006
1:38 pm
[tanner_of_kha]
30/09, Pantakrin's B-day -- press coverage
Событие освещено в статье на dvmusic.ru.
Thursday, October 12th, 2006
7:05 am
[tyrnmgri]
Если кто-то не видел фотографии с последнего выступления (в овраге) - посмотреть их можно, пройдя по ссылкам из поста oksana_sam.
http://oksana-sam.livejournal.com/120793.html
Wednesday, September 27th, 2006
10:18 am
[tanner_of_kha]
30/09, Pantakrin's B-day
В эту субботу небезызвестный хабаровский интерпренер и самиздатчик Леша Пантакрин наметил отпраздновать свой день рождения. Праздник обещает начаться в 17:30 с пикника в одном из живописных оврагов Южного микрорайона -- малой родины нашего именинника. Из гостей обещают быть: senyoro с птенцами, Дэн Данько (сотоварищи?), какая-то девушка из Влада и мы. За приглашением обращаться к Пантакрину лично.
Friday, June 30th, 2006
2:47 pm
[tanner_of_kha]
01/07, Live@The Pike -- Announce
Итак, как уже было объявлено, завтра, примерно в 19:30 Ellylldan в полном (я надеюсь) составе вновь выберется к Утесу на посиделки-поиграйки. Все велкам.

Ellylldan Descending

Tuesday, June 20th, 2006
1:45 pm
[tanner_of_kha]
17/06, Live@The Pike -- визуализация
Самые лучшие моменты и лица сабжевого события, запечатленные Сергеем Макагоновым.

listen107listen104listen108listen101listen109
listen110listen105listen103listen106listen102

Monday, June 19th, 2006
5:23 pm
[tanner_of_kha]
Карнавала не будет
Либо я чего-то не просек в жизни, либо одно из двух. 8-/

Пару недель назад Эльзар говорил с wee_edwin'ом на предмет совместного концерта. Ну, Эдвин пообещал Элю посовещаться с остальными, и посовещался, и мы все коллегиально постановили: от участия вежливо отказаться. Одну из причин, собственно, я уже давно озвучил. Другая причина: мы не попадаем в формат мероприятия. Даже если нам будет что сказать за море и Ирландию. Да и мотивация к выступлению бесплатно на чужом коммерческом концерте у нас, мягко говоря, слабовата... Но это уже получается, как в том анекдоте про Наполеона: из дюжины причин достаточно первой.

Вот так мы между собой рассудили. Но поскольку Эль до сих пор так и не поинтересовался нашим решением, мы подумали: пронесло, обойдутся без нас. И отмазываться особо не придется.

А сегодня я от нефиг делать тыкаю сюда и обнаруживаю... Ну, вы уже догадались, да? Анонс совместного выступления Folkstone, "Ирланского Танца" и Ellylldan.

Я еще напишу Эльзару, чтоб он откорректировал информацию на своем сайте. А если он, скажем, не успеет это вовремя сделать, и вообще -- во избежание всяческих недомолвок -- прямо сейчас ответственно заявляю: группа Ellylldan не будет выступать в ДК Профсоюзов ни 16 июля, ни в долгосрочной перспективе.
Sunday, June 18th, 2006
11:54 pm
[tanner_of_kha]
17/06, Live@The Pike -- итоги
Ну что ж, мне остается только поздравить участников и зрителей с еще одним удачным миниконцертом. Погода была к нам благосклонна; правда, насиженное место пришлось уступить военному духовому оркестру и устроиться пониже, у памятника какому-то герою.

В следующий раз выберемся поиграть на свежем воздухе через выходные, то есть 1 или 2 июля.

Кажется, Ellylldan вновь становится играющей группой. :-)
Saturday, June 17th, 2006
12:21 am
[tyrnmgri]
Фотографии с последнего выступления.
Предыстория.
За неделю до выступления ко мне подошла знакомая с работы, и сказала, что в городе проездом будет не то шотландец ирландского происхождения, не то англичанин (точно не помню - пусть поправят те, кто с ним разговаривал). И он хочет посмотреть на нас. То есть, послушать (Периодически нас почему-то считают играюще-танцующей группой, сколько бы раз я ни говорила, что мы не танцуем. :))
Время прибытия Стива стало известно только за день, приезжал он всего на пару дней, поэтому мы и собрались так спешно - посередине недели.

Мы все, 83 КБCollapse )
Стив и Таннер, 61 КБCollapse )
Wednesday, June 14th, 2006
6:16 pm
[tanner_of_kha]
17/06, OpenAir (questionable)
Участнеги! Как насчет выбраться на улицу в ближайшую субботу? Можно сесть в том месте, где мы Стива встречали.
Wednesday, May 31st, 2006
10:39 am
[tanner_of_kha]
31/05, 19:30, @The Pike -- Open Air
Извините, что не пердупердил заранее -- просто не располагал информацией. Если сегодня вечером погода будет нормальная, то в половине восьмого на лавочках возле Утеса состоится наше (группы Ellylldan) маленькое выступление. Новой программы, супермегаспецэффектов, лазерного шоу и розыгрыша призов не будет. Просто посидим-поиграем. Кто хочет -- присоединяйтесь.
Wednesday, April 19th, 2006
10:37 pm
[tyrnmgri]
Фотографии с концерта в "Ключе" (продолжение)
Фотографии нас, любимых. Есть, кстати, еще 2 маленьких кусочка видео, сделанных фотоаппаратом, только они _очень красные_. Зато со звуком. Возьмется кто-нибудь править, нет?
(Есть еще некоторое количество наших фотографий - того же цвета. Выкладывать не буду.)
Все мы Миша Миша и Горыныч Марыся и Таннер Марыся Таннер Я Спящий Горыныч
10:47 am
[tyrnmgri]
Фотографии с концерта в "Ключе"
Ну, поехали. Первая порция фотографий. (Фотоаппарат мой, фотографировал Флинт).
Не поняла, как называется эта группа, но они мне понравились больше всех. Звук - просто, нечто! (Как инструмент называется - тоже не знаю. На диджериду похоже, но не факт.)


Roundel Castle.


Вью.

Крупнее планов нет, увы.
Sunday, April 16th, 2006
1:07 am
[tanner_of_kha]
15/04, 19:00, "Ключ" -- отчет
Концерт прошел просто отлично. Пусть на этот раз нам удалось сыграть только для самых стойких -- остальные, видать, побоялись не успеть на автобус или просто устали -- зато те 15-20 человек, которые все-таки остались до конца, очень нас поддержали. Спасибо, это было настоящее удовольствие для нас!

И еще я хочу вам сказать вот что. Вы -- не просто публика, поклонники и все такое. Вы -- друзья группы Ellylldan. Мне очень приятно то внимание, которое вы оказываете мне и остальным участникам; это ваше внимание -- главная причина того, что я выхожу на сцену.

Получать гонорары за выступления мне тоже очень нравится. Гонорар -- это своеобразный знак того, что наша музыка кому-то нужна. Но где-то очень глубоко в мозгах у меня сидит такой простой императив: "Никогда не делай деньги на друзьях". Так меня воспитали, и я знаю, что это правильно. А вся суета с флаерами и перепродажей билетов сильно напоминает мне сетевой маркетинг. Хотя я не говорю, что за развлечения не нужно платить. Вопрос в том, как взымать эту плату.

Кажется, не в одной моей голове возникло такое противоречие. Когда после концерта во "Взлете" нам вручили конвертик, мы очень обрадовались и дружно пошли пропивать-проедать его содержимое. Но когда сегодняшний (пардон, уже вчерашний) концерт закончился, мы молнией собрали шмутки и вылетели из ДК. Никто не догадался поинтересоваться размером "конвертика". Надеюсь, что его вообще не будет -- а его не будет в том случае, если никто не воспользовался нашим флаером. Если же он все-таки будет...

Резюмирую. Музыкант не должен заниматься товарно-денежными отношениями со своими слушателями, он должен быть их другом. Товарно-денежными отношениями должны заниматься те люди, которым это положено по должности. Они должны продавать диски, сувениры, места в концертных залах и другие товары и услуги. Но не музыку. Ее никто продать или купить не может, потому что она свободна.
Tuesday, April 11th, 2006
2:43 pm
[tanner_of_kha]
О нас говорили...
Недавно забрел на dvmusic.ru. Ресурс, оказывается, довольно жив и популярен. Там есть анонс нашего ближайшего концерта в Ключе и даже наша персональная страничка (заведенная, как я понял, без нашего ведома, но с благими намерениями).

Правда, информация на этой страничке давно устарела, но я уже пытаюсь связаться с кем надо, чтобы это исправить. ;-)

А еще на нашей персональной страничке есть возможность оставить о нас отзыв или просто нажать на кнопочку-писькомерку. За любое проявление фанатской лояльности будем вам благодарны.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Визитка Ellylldan на dvmusic.ru   About LiveJournal.com